Für alle Garten- und Pflanzen-Fans:

29.01.2019

Winterzeit ist Planungszeit. Planen Sie im kommenden Frühling ein neues Gemüsebeet? Ein Hochbeet? Oder eine wunderbare Blumeninsel im Rasen? Möchten Sie einen Obstgarten anlegen, oder interessiert Sie das Gärtnern nach der Permakultur?

Die Winterzeit ist die ideale Zeit um mit der Planung Ihrer tollen Gartenideen anzufangen. Lesen Sie sich in aller Ruhe in die verschiedenen Themen ein und zeichnen und planen Sie drauflos. Mit unseren vielfältigen Gartenbüchern ein Leichtes.

Gartenteiche anlegen und gestalten:

Ein Teich macht die Idylle im Garten perfekt. Soll es ein Folien- oder ein Fertigteich sein, ein kleiner Bachlauf oder ein Miniteich? Bevor man zur Tat schreitet, gibt der Ratgeber "Gartenteiche" viele Tipps, um den besten Platz im Garten zu finden. Vor allem aber erfährt der Hobbygärtner, unterstützt von zahlreichen übersichtlichen Bildfolgen, wie er seinen Gartenteich richtig anlegt. Mit diesem fundierten Fachwissen kann vom Ausheben der Teichgrube bis zum Bepflanzen wirklich nichts mehr schief gehen. Wertvolle Tipps zur Teichpflege machen den Ratgeber komplett. Der reich bebilderte Porträtteil hilft außerdem, die schönsten Pflanzen für die grüne Oase auszuwählen. (buch.ch)

Prinzip Permakultur:

Viele Menschen legen Wert auf eine nachhaltige und ganzheitliche Lebensweise. Diese Grundprinzipien liegen auch der Permakultur zugrunde, einer Anbaumethode, bei der man im Einklang mit der Natur arbeitet und die natürlichen Lebensgemeinschaften im Garten erhält. Das Tolle dabei: Die Natur nimmt einem sogar einen Teil der Arbeit ab und die Erträge fallen gross aus! Dieser Ratgeber zeigt anschaulich, wie man sich die Prinzipien der Permakultur im eigenen Garten zunutze machen kann: Angefangen vom Kräutertopf auf dem Balkon, über das Gemüse-Hochbeet bis hin zum kompletten Permakulturgarten. Anhand mehrerer Planungsbeispiele für unterschiedliche Bedürfnisse erfahren Sie zusätzlich wie Sie einen nachhaltigen Garten Schritt für Schritt planen. Neben den wertvollen Praxistipps der erfahrenen Permakulturgärtnerin Karin Schlieber durch die Jahreszeiten enthält das Buch zudem nützliche Konservierungstipps und leckere Rezepte. Lassen Sie der Natur ihren Lauf und freuen Sie sich auf reiche Ernte! (buch.ch)

Vertikal gärtnern:

In der Stadt wohnen und trotzdem nicht auf Grün verzichten? Wände zu begrünen bietet eine tolle Möglichkeit, selbst auf kleinster Fläche Blumen zu ziehen, sogar Gemüse anzubauen oder einen Kräutergarten für die Küche zu pflanzen. Ob im Garten, an der Hauswand oder auf Balkon und Terrasse, ob begrünte Paletten, eine Blumenwand für Bienen, Kräuter in Filzwandtaschen, Salat in der Regenrinne, Kletterpflanzen an Seilen – vertikales Gärtnern ist unglaublich vielfältig und ausprobieren lohnt sich! (buch.ch)

... und viele andere Garten-Bücher mehr!