Buchstart

Buchstart ist ein gesamtschweizerisches Projekt zur frühen Sprachförderung und zur ersten Begegnung von Kleinkindern mit Büchern.
Kinder, die von Anfang an mit Büchern aufwachsen, sind im Vorteil. Sie erfahren schon früh, wie viel Spass in Bildern und Büchern steckt, und haben ihr Leben lang Freude am Lesen und Lernen.

Alle Eltern von Kleinkindern (ab 6 Monate) der Gemeinde Schwarzenburg werden eingeladen, ein Buchstart-Paket mit zwei Bilderbüchern als Geschenk in der Bibliothek abzuholen.
Parallel dazu werden regelmässig Veranstaltungen - die Värslikoffere - durchgeführt.

Värslikoffere

Eltern entdecken mit ihrem Kleinkind von 6 Monaten bis 3 Jahren, auf spielerische Art und Weise, in gemütlicher Atmosphäre neue und alte Fingerspiele, Reime, Verse und Kinderlieder.
Die Värslikoffere findet zehnmal im Jahr in der Bibliothek statt:

Jeweils Mittwochs
Termin 1: 09.15 Uhr bis 09.30 Uhr
Termin 2: 10.15 Uhr bis 10.45 Uhr

Daten 2018: 10.01, 14.02., 14.03., 09.05., 06.06, 22.08, 12.09., 17.10., 14.11., 12.12.

Aktuelle Daten finden Sie bei unseren Veranstaltungen.
www.bibliothekschwarzenburg.ch/aktuelles/

Anmeldung und Kontakt über die Bibliothek