Digitale Bibliothek

Bücher und Zeitschriften werden immer mehr auf Computer, Tablet und Smartphone gelesen. Dem trägt auch die Bibliothek Schwarzenburg Rechnung und hat sich mit öffentlichen Bibliotheken im Kanton Bern vernetzt. Dank dieser Zusammenarbeit kann ein vielfältiges eBook-Angebot für Sie bereitgestellt werden, das jederzeit und von der ganzen Welt aus verfügbar ist.

Klicken Sie auf der Webseite in der rechten Spalte auf das Logo DibiBE oder besuchen Sie direkt die Seite www.dibibe.ch. Unter der Rubrik "Hilfe" finden Sie dort alle Informationen. Alle eBooks sind auch in unserem Katalog verzeichnet.

Zurzeit sind über 15'000 Medien ausleihbar und das Angebot wird laufend erweitert.

Um Medien auszuleihen benötigen Sie ein bezahltes Jahresabonnement (zusätzlich zum normalen Abo oder nur digital: Fr. 30.-) der Bibliothek Schwarzenburg, sowie einen Internetanschluss. Die Zugangsdaten sind dieselben, wie für den Online-Katalog.

Gleichzeitig können Sie 10 Medien ausleihen. Für eBooks und eAudio beträgt die Ausleihfrist 28 Tage, für Zeitschriften 1 Tag. Mahnungen gibt es keine.

Ausgeliehene Medien können auf verschiedene Endgeräte (PC, Laptop, Tablet, Smartphone, E-Reader, usw.) übertragen werden.

Kommen Sie bei uns vorbei, unsere Mitarbeitenden zeigen Ihnen gerne, wie die Onleihe funktioniert.

In der Bibliothek können auch bereits gefüllte E-Reader bezogen werden. Alles weitere finden Sie hier.