Freude am Entdecken!

Die Gemeinde- und Schul-Bibliothek Schwarzenburg ist die öffentliche Bibliothek der Gemeinde Schwarzenburg und Region Gantrisch. Sie ist eine moderne öffentliche Bibliothek mit einem aktuellen und breiten Medienangebot. Ihr Standort ist verkehrsgünstig gelegen (Nähe Bahnhof und Dorfzentrum, im Oberstufenzentrum) und bietet eine ansprechende Ausstattung mit Leseecke und einer Spieltreppe für die jüngsten Besucherinnen und Besucher.

Dienstleistung

Die Bibliothek Schwarzenburg möchte die Lesefähigkeit fördern, die Freude am Lesen wecken und generell die Lesekultur stärken. Sie ermöglicht die allgemeine Weiterbildung und leistet einen Beitrag zur Aneignung und Auffrischung von Wissen. Die Bibliothek Schwarzenburg vermittelt Anregungen für eine sinnvolle Freizeitgestaltung. Die angebotenen Medien dienen der Unterhaltung und wecken Neugierde.

Service

Die offene Atmosphäre in den Räumlichkeiten der Bibliothek laden ein zum Lesen und Verweilen. Für die Jüngsten gibt es eine Spieltreppe, auf der bequem die ersten Bilderbücher angeschaut werden können. Der Standorte ist gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar; die Öffnungszeiten wurden erweitert, um vermehrt den Kundenwünschen zu entsprechen. Fachkundiges Personal steht den Besucherinnen und Besuchern für die persönliche Beratung zur Verfügung. Regelmässige Veranstaltungen bereichern das Leistungsangebot der Bibliothek Schwarzenburg.